Русский атлас.
Это роскошная ткань для стильных и дорогих нарядов. Материал совершенно не капризный, работать с ним довольно легко. Ткань достаточно плотная и пластичная. Русский атлас используют при пошиве разнообразных швейных изделий от строгого офисного дресс-кода и вечерних платьев до театральных костюмов и предметов домашнего текстиля. Русский атлас имеет сатиновое переплетение нитей, благодаря которому лицевая сторона ткани обладает благородным и сдержанным блеском. Изнаночная сторона имеет тактильно приятную матовую поверхность.
![Русский атлас 2 Ткани и фуртура в Краснодаре • Джерси](https://jersey-krd.ru/wp-content/uploads/2024/11/ra1.jpg)
Виды русского атласа.
Сырьё для изготовления данной ткани может быть как натурального происхождения, так и искусственного. Более дорогой материал изготавливают из шёлка-сырца, который получают из размотанных волокон коконов тутового шелкопряда. Это не до конца созревший продукт и, естественно, доступнее вызревших волокон кокона. Материал выходит натуральный, качественный. Этот вариант русского атласа часто путают с шёлковым атлас — сатином. Но для изготовления последнего используют именно созревшие тончайшие волокна тутового шелкопряда, это всё же другое сырьё, которое ведёт себя несколько иначе.
Сегодня русский атлас из натурального шёлка производят всё реже. Чаще его изготавливают из искусственного сырья с добавлением спандекса. Это более практично и востребовано. Благодаря особой технологии ткань получается не хуже «натурального собрата». Она такая же роскошная и тактильно очень приятная. Материал получается подвижный с достаточно высокой плотностью. Ткань не просвечивает, а при раскрое по косой даёт объёмную форму. Изделия из этого материала будут невероятно комфортны и выглядеть в разы дороже своей стоимости. Этот тип русского атласа называется «Магнус».
![Русский атлас 3 Ткани и фуртура в Краснодаре • Джерси](https://jersey-krd.ru/wp-content/uploads/2024/11/ra3.jpg)